Recetas para no engordar en Navidad: Quiche de tofu con espinacas

Al contrario de lo que se piensa, la dieta Dukan no se basa solo en la ingesta de proteínas: las verduras y legumbres, las frutas... representan una parte muy importante del régimen: "La restricción de sólo proteínas dura tan solo unos días. Después, se van introduciendo poco a poco el resto de alimentos", nos cuenta el Doctor Dukan. 

  Ingredientes (para 4 personas):

  • 300 gr de espinacas frescas
  • 1c.c. de sal gorda
  • 2 huevos enteros
  • 200 gr de tofu
  • 2 cucharadas de cebolla deshidratada
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.c. de albahaca
  • media cucharada de orégano
  • 4 c.c. de salvado de avena

Preparación: 

  1. Lava las espinacas y escúrrelas.
  2. Condimenta con la sal y deja reposar las espinacas 45 minutos.
  3. Prensa las espinacas para extraer el agua y pícalas.
  4. Precalienta el horno a 180º.
  5. Pon las espinacas en un gran recipiente y añade los huevos batidos, el tofu, las cebollas, el ajo, las hierbas y el salvado. Mézclalo todo y ponlo sobre un molde antiadherente para tartas.
  6. Deja cocer durante 20 minutos. Después, cubre con un papel de aluminio y continúa la cocción 10 minutos más.

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